Propiedades de la quinoa, súper alimento de los Andes

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Un viaje gastronómico por América Latina / A gastronomic trip around Latin America

En febrero de este año, la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) declaró el 2013 como el año internacional de la quinoa, uno de los alimentos latinos por excelencia. En un mundo donde mueren gran cantidad de personas de hambre, donde el cambio climático es evidente gracias en gran parte a “la mano milagrosa del hombre” con su tecnología, su producción masiva y falta de conciencia ecológica; la quinoa, un grano que durante miles de años alimentó las comunidades indígenas de los Andes, parece ser toda una promesa y la luz al final del túnel para lidiar con la carencia de alimentos en el mundo entero y en gran cantidad de países en América Latina.

La quinoa fue para los pueblos indígenas de los Andes, uno de los alimentos protagonistas en muchos de sus rituales y en su vida diaria, un  alimento…

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Acerca de Frederic Page

Learning & Development professional, based in Barcelona, Spain. Blogging about Corporate Sustainability and Social Responsibility.
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2 respuestas a Propiedades de la quinoa, súper alimento de los Andes

  1. Gustolatino dijo:

    Muchas gracias Fred por compartir nuestro contenido, un abrazo.

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